| トップページ | ご予約・お申込み | お問合わせ・資料請求 |
クロワジー・ヨーロッパ
ワイン名産地アルザスで
3つ星シェフと
一流ソムリエの競演・アルザス4日間

2017-2018
教皇庁がおかれた世界遺産・アヴィニョン(イメージ)
ワインの名産地アルザス地方で
世界的ソムリエと三つ星シェフのお料理を堪能
アルザスが誇るミシュラン3つ星レストラン・ローベルジュ・ドゥ・リルのシェフ、マルク・エーベラン氏がディナーをご案内(可能な限り)し、世界ソムリエ・コンクルール1989年の優勝者セルジュ・デュブス氏がワイン・セミナーを行います。美食とワインの宝庫アルザス地方の秋をご堪能ください。
コース日程

出発日(2017)

10

24


出発日(2018)

10

30*

1 ストラスブール

リノー
15:00より乗船開始。
夕刻:ストラスブール出発。グルメ・クルーズの始まりです。
ディナーの一例
*ニーデロファーム産のエスカルゴ、ハッカ風味
*スズキのフィレ
*ザリガニのラビオリ
*講師肉のテンダーロイン
*サン・マルスラン、ヴァシュランチーズとトリュフ
夜:リノー到着。
船内
食事
2  リノー

ブライザッハ
午前:ライン川の風景を楽しみながら南下します。
エクスカーションアルザス・ワイン街道 
ライン川とヴォージュ山脈に挟まれたエリアで生産されるフランス10大ワインのひとつアルザスのワイン。リースリング、ミュスカ、ピノ・ブランなどAOCも葡萄の品種に与えられています。山肌を吹き抜ける風、土壌、日照時間などにより独特の風味を持つワインが作り出されています。
夜:ミシュラン・三ツ星レストラン・ローベルジュ・ドゥ・リルのシェフ、マルク・エーベルラン氏をご紹介。
可能な場合は、彼自身が腕を振るいます。
船内泊
食事
食事
食事
3  ブライザッハ

ストラスブール
ソムリエ・セルジュ・デュブス氏(世界ソムリエ・コンクール1989年の優勝者で、ローベルジュ・ドゥ・リルの元ソムリエ)によるワイン・セミナー。
夜はディナーをお楽しみください。
メニューの一例
*かも肉のキッシュ
*ウミヒゴイとホタテ、白ワインソース
*鶏肉のポテト包み*チーズの盛り合わせ
夜はダンスタイム!
船内泊
食事
食事
食事
4 ストラスブール 09:00下船。 食事
 
乗船代金(2名1室利用時の1名様あたり)ユーロ
乗船代金(2017)
*スタンダード(Leonard Davinci)
Main / Upper deck

10月

774 / 898


シングル追加代金
Single

160


乗船代金(2018)
*プレミアムシップ(Camargue)
Main / Upper deck

10月

769 / 894


シングル追加代金
Single

350


上記代金(2名1室利用時の1名様あたり)
には、乗船代金、キャビン代金、日程表記載の食事、水/ジュース/コーヒー/ビール/ワイン(一部のワインを除く)が含まれます。
ワインリストにあるワインは有料です。


お問合せ・ご予約は
クルーズネットワーク CRUISE NETWORK
アイネットジャパンコーポレーション 東京都知事登録旅行業 第3−4648号
〒103-0014東京都中央区日本橋蛎殻町1-21-4 N2ビル2階
営業時間/月曜〜金曜09:30-18:00(休日:土.日.祭日)
Tel.03-5623-0780 Fax.03-5623-0730

E-mail: cruise-network@i-net-japan.co.jp
 
Copyright (C) 2015 Cruise Network All rights reserved